Produisez de l'énergie solaire !

Pas de place pour le solaire sur un gratte-ciel? Cherchez une terrasse de stationnement

La localisation de surfaces ouvertes pouvant accueillir des panneaux solaires suffisamment grands pour compenser une quantité substantielle d'énergie peut être un défi dans les villes. Souvent, les toits sont criblés d'obstacles comme les unités de CVC, et il n'y a pas assez de surface de toit sur les gratte-ciel pour construire un système solaire qui pourrait compenser une consommation d'électricité importante – sans parler du défi supplémentaire de lever l'équipement à cette hauteur.

Au lieu de souscrire à des systèmes solaires construits en dehors de la ville pour des crédits d'énergie, les systèmes solaires EPC SunGreen de Pasadena, en Californie, ont trouvé de la chance avec les installations urbaines en plaçant des abris de voiture solaires de longue durée au sommet des parkings à plusieurs niveaux.

Les systèmes SunGreen équipent un auvent solaire d'une durée de 1 MW sur une terrasse de stationnement attenante à l'immeuble de bureaux Atrium à Irvine, en Californie.

"Il est très difficile de compenser un immeuble de grande hauteur car vous n'avez pas cette surface de toit en pieds carrés que vous avez normalement avec un entrepôt ou des installations de fabrication", a déclaré Alex Deeter, ingénieur des ventes et du marketing, SunGreen Systems. "Il est rare que vous disposiez de ces grands espaces ouverts avec des garages de stationnement afin de compenser cette charge et pouvoir réellement utiliser l'option d'énergie renouvelable."

Dans plusieurs cas, SunGreen a pu compenser une grande partie des charges électriques de ses clients avec des systèmes solaires pour abris d'auto sur les terrasses de stationnement accompagnant les bâtiments. Le dernier système de parking de la société a été achevé en août 2019 – un générateur solaire de 1 MW couvrant le niveau supérieur d'un parking attenant à l'immeuble de bureaux Atrium à Irvine. Il s'agit actuellement du plus grand abri solaire à longue portée du sud de la Californie.

L'Atrium

Le promoteur immobilier The Kelemen Company était en pourparlers avec un autre entrepreneur en 2018 pour installer un système solaire dans son immeuble de bureaux récemment acquis, The Atrium. Après avoir vu le dernier garage de stationnement de longue durée de SunGreen installé dans le bâtiment Morgan Stanley à Irvine, Kelemen a contacté l'EPC solaire et est passé.

«Nous avons fini par choisir SunGreen parce que nous savions qu’ils avaient déjà fait cela et cela nous mettait à l’aise», a déclaré Tibor Kelemen, fondateur et PDG de The Kelemen Company. «SunGreen s'est avéré être une grande entreprise car non seulement ils ont fonctionné selon le budget qu'ils nous ont cité au début, mais [they] également coincé avec le calendrier. Pour nous, le budget et le respect des délais représentent 75% de l'équation. »

Les ascenseurs de l'Atrium, l'éclairage des couloirs et les besoins électriques en CVC sont désormais couverts par l'énergie solaire. La propriété abrite un bâtiment de 330 000 pieds carrés composé de deux tours de grande hauteur, avec des passerelles couvertes reliant les structures et un garage de stationnement à cinq niveaux attenant, où réside désormais l'abri solaire. Le bâtiment comprend des espaces de coworking, une entreprise de sécurité, un restaurant cinq étoiles et plus encore.

L'espace sur le toit de l'immeuble de bureaux Atrium est occupé par un héliport et, s'il avait été construit avec de l'énergie solaire, n'aurait pu gérer qu'un tiers de la capacité offerte par le garage de stationnement attenant.

«Pour avoir un projet de 1 MW, je pense que c'était la seule zone de couverture. Donc, nous avons vu cela comme un gagnant-gagnant. L'abri d'auto est plus court que le bâtiment, donc en termes de hauteur, nous savions que cela ne nous aurait pas interdit de le faire », a déclaré Kelemen.

On craignait que l'ajout d'une hauteur à une structure existante ne cause des problèmes à la Federal Aviation Administration concernant l'aéroport John Wayne à proximité. Mais obtenir l’approbation des inspecteurs d’Irvine en matière d’électricité et d’incendie s’est avéré être le plus gros obstacle.

Construction et permis

La structure de l'abri d'auto donne aux locataires la possibilité de se garer au dernier étage du parking sans exposer leurs véhicules aux rayons directs du soleil californien.

Le système solaire a été inclus dans le financement total du bâtiment lorsque The Kelemen Company a acheté la propriété en 2018. L'ingénierie sur le réseau a commencé quelques mois plus tard et la construction a suivi peu de temps après début 2019, le projet étant terminé en août de la même année.

La verrière solaire est composée de modules United Renewable Energy 375-W, d'onduleurs Yaskawa Solectria Solar PVI 60TL et d'une structure de garage de stationnement solaire à couverture complète fabriquée par Skyline Steel d'Arizona.

Les installateurs ont dû creuser à travers la structure en béton du pont de stationnement afin de monter les supports de la verrière et de faire passer le câblage du niveau supérieur de la structure à cinq étages au boîtier de combinaison au rez-de-chaussée.

Chaque semelle de support de l'auvent était une plaque de base fixée avec plusieurs boulons qui nécessitait un espace de carottage correspondant dans le béton, avec le défi supplémentaire d'éviter le contact avec des supports structurels pendant le carottage. SunGreen a dû obtenir un permis d'utilisation conditionnelle (CUP) pour installer le système, garantissant que la verrière ne se trouverait pas à moins de 2 pieds d'un véhicule stationné, d'un trottoir de stationnement ou de toute colonne structurelle.

«C'était vraiment difficile à faire dans une situation comme celle-ci», a déclaré John Hoffman, PDG de SunGreen Systems. "C'est la principale chose que la CUP voulait que nous démontrions – que nous n'allions pas modifier ou perdre de stationnement."

Une grande partie de la construction et du câblage a dû être traitée après les heures d'ouverture et dans la nuit pour éviter de perturber les activités ou le stationnement des locataires. Quatre semaines de carottage ont abouti à un réseau de canalisations qui a guidé le câblage du pont supérieur, en bas de cinq niveaux, à travers l'allée et dans le bâtiment; puis un autre 200 pi de câblage a été envoyé dans deux directions pour connecter et distribuer l'électricité dans tout le bâtiment. L’inspecteur municipal a exigé que le câblage du réseau soit conservé à l’intérieur du parking.

Contrairement à un projet de toit commercial, où les panneaux seraient placés à un angle de 5 à 10 °, les panneaux ont été installés à une pente de 2 ° sur la verrière du pont de stationnement.

"Il a un peu moins de production, mais il utilise un espace qui n'était pas utilisé auparavant", a déclaré Deeter.

Il a ajouté que l'assemblage des panneaux était un processus beaucoup plus rapide que le carottage et l'érection des colonnes en acier de la verrière.

Les panneaux ont été posés avec 2 po. entre eux, et il y a 12 fentes vides parmi les 2688 panneaux pour permettre une bonne ventilation en cas d'incendie. De cette façon, les sous-traitants de SunGreen n'avaient pas besoin d'installer également un système de gicleurs.

«Beaucoup de ces bâtiments, en particulier ces immeubles de hauteur moyenne et de grande hauteur, s'ils veulent atteindre leurs objectifs environnementaux, alors ils doivent penser en dehors des sentiers battus. Vous devez trouver un espace où vous ne regardez généralement pas », a déclaré Hoffman. «C'est ce que ces structures sont capables de faire: couvrir de grandes surfaces, créer beaucoup d'énergie pour compenser le type de demande que vous avez dans un immeuble comme celui-ci et également améliorer l'expérience des locataires de pouvoir se garer à l'ombre, se brancher sur un Chargeur EV et bien éclairé avec des lumières LED d'un coin à l'autre. "

La pose du fil pour le système de parking était un processus de quatre semaines de carottage dans le béton pour atteindre une boîte de combinaison au rez-de-chaussée.

Post-construction

Le niveau supérieur du parking attenant de l'Atrium n'était pas une option populaire pour les locataires avant d'ajouter un auvent solaire. Désormais, les clients peuvent se garer confortablement, sans exposition directe au chaud soleil de Californie.

«Nous devons tous prendre une part de responsabilité dans la réduction de notre empreinte carbone», a déclaré Tibor Kelemen, PDG et fondateur de The Kelemen Company. «Je pense que dans la mesure où ma voix porte à d'autres propriétaires d'immeubles potentiels, des exploitants, je dis que si vous ne comprenez pas déjà les avantages de cela, à ces gens, ils devraient aller le voir, parce que je pense collectivement, nous pouvons avoir un impact sur notre planète et sur les générations à venir. »

<! –

->

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *