9 optimisations indispensables pour des ventes solaires réussies

0 Comments

Comment pouvez-vous aider vos équipes de vente solaire à conclure plus de prospects ? Voici 9 domaines que les équipes de vente solaire à croissance rapide ont optimisés tout en gérant l’ensemble de l’équipe dans un seul centre de gestion de projet.

Par l’équipe solaire de Scoop

Avoir un processus de vente solaire solide est impératif pour les installateurs solaires et les fournisseurs de services à croissance rapide. Le processus d’acquisition de prospects, de collecte d’informations sur les clients et le système, de suivi des progrès et de mise à jour des clients doit être transparent pour maintenir les équipes de vente solaires occupées sur la bonne voie.

Une solution informatique de vente solaire solide et entièrement connectée fait toute la différence en aval pour remplir parfaitement les contrats solaires. En intégrant leur outil de vente au logiciel d’exploitation, les équipes solaires peuvent automatiser immédiatement les contrats de vente en workflows exploitables. Cela fournit aux entreprises solaires les systèmes dont elles ont besoin pour augmenter leur capacité et déployer plus efficacement leurs équipes de vente.

Les équipes solaires ont du mal avec les outils CRM et de vente existants

Malgré son nom, un système de gestion de la relation client (CRM) permet principalement aux entreprises de stocker des informations sur les prospects et les prospects afin de les sensibiliser et de les inciter à se convertir en clients. Une fois qu’un prospect se convertit en client en signant le contrat, un CRM n’est plus le meilleur outil pour gérer l’exécution du contrat solaire.

Bien que les CRM soient bien adaptés aux activités de vente et de marketing telles que la segmentation des prospects, la prospection, la sensibilisation et l’envoi de mises à jour périodiques aux clients existants, les équipes peuvent réaliser d’énormes gains de productivité et de satisfaction client en connectant leur CRM à une nouvelle catégorie de logiciels pour Solar Project. Gestion et accomplissement.

Alors que les équipes solaires prennent en charge plus de projets d’installation et de service, logiciel de gestion de projet solaire combiné avec le bon CRM permet d’accélérer les installations, d’améliorer la qualité de service, d’augmenter les références et de générer plus de ventes.

9 défis et solutions lors de l’utilisation de CRM pour la gestion de projets solaires

De nombreux installateurs et prestataires de services solaires à croissance rapide ressentent les limites de leurs outils de vente solaires déconnectés. Ce qui fonctionnait auparavant pour gérer des projets devient maintenant manuel, chronophage et presque impossible à mettre à l’échelle pour la croissance.

Alors que les déploiements solaires se développent rapidement, de nombreuses entreprises solaires ne disposent pas de l’infrastructure et des systèmes nécessaires pour créer une solution de vente solaire évolutive.

Comme un fournisseur de logiciels solaires pour les entreprises d’installation et de service, nous proposons des solutions aux 9 défis les plus courants que nous rencontrons lorsque les équipes de vente solaire utilisent des outils de vente pour la gestion de projet :

  1. Les données client des outils de vente et des CRM doivent être transférées manuellement vers les outils de gestion de projet.
    Du temps est perdu à transférer des informations des outils de vente et des CRM vers d’autres systèmes, souvent des feuilles de calcul. Par exemple, vos coordinateurs de projet passent des heures à transférer les informations client d’un système à l’autre.

    La saisie manuelle répétée des données est non seulement chronophage et très sujette aux erreurs, mais elle réduit également la capacité des entreprises solaires à se concentrer sur la croissance.

    Solution: Implémentez des champs de données globaux obligatoires qui transfèrent automatiquement les données entre les systèmes à l’aide d’un système intégré de vente et de gestion de projets solaires. Les équipes de vente solaire peuvent accéder rapidement aux informations et traiter les demandes de modification, ce qui leur permet d’améliorer la conversion des prospects solaires.

  2. Les données client et projet sont difficiles à trouver car elles sont stockées dans plusieurs outils logiciels.
    Alors que les outils de vente et les CRM permettent aux équipes de collecter une quantité abondante de données, cela se traduit souvent par de longs formulaires et des scrolls pour trouver la bonne information. Pire encore, la plupart de ce qu’ils trouvent peuvent ne pas être pertinents pour leur fonction spécifique.

    Solution: Obtenir un contrôle du pouls sur les installations solaires et l’entretien est plus rapide lorsque les outils sont connectés. Permettez à votre équipe de conserver des enregistrements parfaits de vos données client, du calendrier d’installation et des tâches en suspens en synchronisant les données client avec votre outil d’exploitation solaire de tout temps.

  3. Vos équipes de terrain ne suivent pas les meilleures pratiques ou ne remplissent pas les champs obligatoires.
    Les CRM ne sont pas conçus pour une utilisation mobile sur le terrain et n’ont souvent pas la capacité d’assurer l’achèvement obligatoire des listes de contrôle d’enquête sur site, des listes de contrôle d’installation, des listes de contrôle AQ/CQ, la collecte des images requises, la documentation des rapports quotidiens, JSA/JHA, et le temps et les pièces suivi.

    Solution: Fournissez à votre équipe de vente sa propre application d’admission d’opportunités de vente avec les champs requis. En outre, mettez en œuvre des listes de contrôle standardisées, des guides de formation en cours d’emploi et des règles conditionnelles pour garantir que le fabricant spécifique, les autorisations AHJ et les autres champs requis sont toujours en place avant de terminer les tâches.

  4. Vos outils ne disposent pas de l’automatisation de flux de travail personnalisée requise pour différents processus.
    Vos équipes de vente, de conception, d’autorisation, d’installation et de service ont toutes besoin de notifications pour démarrer la phase suivante du projet avec leurs propres responsabilités et processus. Ces fonctions sont très complexes ou impossibles à configurer dans les CRM en raison de leur conception axée sur les ventes et non sur l’exécution.

    Solution: Pour garantir le bon déroulement des projets, votre solution informatique doit offrir la possibilité d’ajouter des flux de travail automatisés pour rappeler au personnel de vente, de conception, d’autorisation, d’installation et de service lorsque c’est à leur tour d’entreprendre une tâche.

  5. Vos équipes sur le terrain utilisent des outils qui manquent de capacités mobiles et hors ligne pour capturer des données.
    Vos équipes de vente solaire passent souvent du temps à enregistrer les informations des clients par e-mail, SMS, applications de chat et papier. Toutes ces informations doivent ensuite être reconnectées et saisies dans leur CRM une fois de retour au bureau. De plus, lorsqu’une connexion Internet n’est pas disponible sur place, la tâche devient encore plus compliquée.

    Solution: Équipez vos équipes de bureau et de terrain d’un logiciel de gestion de projet doté d’une application mobile native avec des capacités hors ligne. Votre équipe gagnera immédiatement du temps en revenant au bureau pour télécharger les données et les fichiers nécessaires à chaque tâche.

  1. Le téléchargement de photos et de documents est difficile et difficile à organiser.
    Qu’il s’agisse de l’étude du site ou de la clôture des travaux, les projets d’installation solaire impliquent de nombreuses images et documents. Lors de la gestion des exigences complexes des fabricants et des différents types de projets solaires, les CRM ne permettent pas aux entreprises solaires de télécharger et de synchroniser automatiquement des images et des documents du terrain dans les dossiers ou les champs de formulaire correspondants du bureau.

    Solution: Conservez les documents avec des images, des annotations et des vidéos intégrés aux projets pour éliminer le besoin de rechercher dans des dossiers partagés déroutants et plusieurs outils. Cela améliorera la communication entre vos équipes et leur permettra de trouver facilement des photos, des vidéos et des fichiers tels qu’ils sont joints aux bons de travail.

  2. La satisfaction de vos clients s’effondre au fur et à mesure que les mises à jour sont oubliées.
    Les lancements de contrats de vente, les approbations de conception, les mises à jour de permis et les documents de clôture sont parmi les rares choses qui nécessitent des mises à jour pour les clients. Lorsque ces processus ne sont pas automatisés avec un outil de gestion de projet solaire, les clients ne sont pas mis à jour lorsque l’installation ou le service atteint un nouveau jalon. Le résultat est une érosion de la satisfaction client.

    Solution: Automatisez les mises à jour des jalons avec des rapports et des e-mails aux clients pour les tenir au courant. Cela réduira votre nombre d’appels entrants et vous aidera à maintenir la confiance avec les clients pendant le processus d’installation et de service.

    La meilleure partie? Les administrateurs de projet n’ont pas à passer du temps à compiler le rapport et à rédiger les e-mails. Tout est automatisé.

  3. Vos équipes de vente ont leurs propres systèmes et processus établis qui sont difficiles à changer.
    Vos équipes de vente solaire utilisent souvent leurs propres outils et systèmes, ce qui entraîne des équipes déconnectées car tout le monde a un « outil préféré ». Les jalons du projet deviennent difficiles à suivre et la modification de ces processus établis est un défi car les équipes de vente occupées manquent de temps.

    Solution: En reliant votre CRM existant à un outil d’exploitation solaire comme Scoop Solar, votre équipe de vente n’aura pas à rétablir des processus qui fonctionnent tout en permettant un accès efficace aux deux bases de données. Bien que les outils de vente ne soient pas parfaits pour les équipes de terrain, ils permettent à l’équipe de vente de faire son travail efficacement.

  4. Vos paiements sont retardés car les factures ne sont pas émises à temps.
    Votre entreprise ne sera pas payée à temps lorsque les factures sont oubliées en raison de rappels et d’alertes manqués au client. Lorsque vos outils de paiement sont déconnectés de l’outil de gestion de projet, les équipes commerciales n’auront pas la visibilité dont elles ont besoin pour tenir les clients au courant.

    Solution: Intégrez la finance dans votre système de gestion de projet, ce qui permet à votre équipe d’automatiser les rappels de factures pour garantir que les paiements sont toujours à temps.

L’essentiel est que, bien que les CRM soient conçus pour réaliser des ventes, ils ne sont pas conçus pour mener de nouveaux contrats à une exécution sans faille. Lorsque les CRM sont utilisés en dehors de leur objectif prévu, l’efficacité, la capacité de croissance et l’expérience client en souffrent.

Comment les CRM peuvent être utilisés efficacement dans les opérations solaires

Bien que les CRM seuls ne soient pas destinés à exécuter des installations et des opérations de service ou à connecter des équipes de terrain et de bureau, ils restent des outils précieux pour développer vos activités solaires. L’objectif est d’utiliser les CRM pour ce à quoi ils étaient destinés :

  • Engager l’équipe de vente avec un pipeline et un processus de vente établis.
  • Segmentation des listes de clients pour des campagnes marketing ciblées ou des mises à jour de groupes de clients spécifiques avec des offres promotionnelles pertinentes.
  • Automatiser les campagnes marketing en fonction de règles spécifiques et de l’engagement des prospects.
  • Modèles d’e-mails personnalisés pour des campagnes de marketing par e-mail personnalisées.

Logiciel de gestion de projet solaire stack de Scoop Solar permet aux installateurs et prestataires de services à croissance rapide de s’intégrer aux CRM, à la conception, aux propositions, à la comptabilité et à d’autres outils commerciaux.

Les entreprises solaires intègrent des outils de CRM et de vente avec un logiciel de gestion de projet

Les équipes solaires à croissance rapide intègrent de plus en plus leurs CRM avec logiciel de gestion de projet pour les installateurs solaires pour obtenir le meilleur des deux mondes. Cette solution permet aux entreprises solaires d’évoluer en connectant les flux de travail de vente et de marketing via un outil central de gestion de projet solaire.

Les installateurs solaires et les équipes de service sont en mesure de rationaliser les ventes et chaque processus d’installation et de service. Ils peuvent créer des flux de travail et une automatisation personnalisés adaptés à des produits et services spécifiques.

Les intégration des ventes solaires et gestion de projet permet aux équipes d’économiser sur les frais CRM par utilisateur tout en permettant aux équipes commerciales de conserver les processus établis dans leur CRM. Les équipes peuvent augmenter leur efficacité sur le terrain et au bureau étant donné que les CRM ne sont pas conçus pour une utilisation mobile ou hors ligne.

Selon Erin McGaunn, directrice des opérations chez Lumina Solar, « le CRM que nous utilisons n’a qu’un certain nombre de capacités. Vous ne pouvez pas prendre de notes ou envoyer des e-mails à certaines personnes. Vous devez faire beaucoup de choses manuelles via le CRM. Alors que dans Scoop, tout est intégré. C’est une touche et vous avez terminé.

Scoop Solar fournit aux entreprises solaires une solution pour augmenter considérablement leur capacité

Les équipes solaires utilisent Scoop Solar pour gérer l’ensemble du projet solaire du début à la fin – des ventes, de la conception, des permis, de l’installation, de la clôture des travaux, de la prise de force et au-delà au service. Le logiciel solaire s’intègre aux processus de vente et aux CRM établis.

Les informations client peuvent être stockées dans un CRM ou directement dans l’application Scoop Sales Opportunity. Lorsque les données sont nécessaires pour une étude de site ou une installation, Scoop Solar peut intégrer ces informations dans la tâche concernée. Une fois l’installation terminée, un rapport automatisé est déclenché pour mettre à jour le client.

Scoop Solar a fait gagner aux entreprises 30 à 40 heures par installation et 5 à 6 heures par ticket de service avec un logiciel conçu pour les processus de travail solaire. Découvrez comment une pile technologique intégrée de vente et de gestion de projets solaires peut faire croître votre entreprise.

Présentation du logiciel de Scoop Solar

Contenu sponsorisé par Scoop Solar

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *